점심때 팥국수를 먹고 싶다기에
생칼국수 한 봉지 사다가 끓였지요.
지난번에 넉넉하게 팥을 삶아서
팥앙금을 만들어 뒀기에
손쉽게 만들 수 있었어요.
물을 먼저 끓이다가 칼국수면을 넣고
끓여서 익으면 팥앙금을 넣어
농도를 맞추고 소금과 설탕으로 간을 하면
완성인데 오늘은 달달한 단팥죽 분위기 인듯...
그래서 철 지나서 먹기엔 거시기헌
팥빙수용 팥 남은것을 떨이해서 넣었어요.
가끔씩 통팥이 들어있는게
것두 괜찮더구만요.
좋아하는 팥국수를 과식을 해서
저녁은 간딴허니 넘어가얄것 같네요.