간식·디저트

고구마 맛탕

꿈낭구 2022. 1. 1. 14:39

오늘 점심은 고구마 맛탕.

울 주말농장 출신 젤루 큰 고구마 두 개로

고구마 맛탕을 만들려구요.

예열한 웍에 튀김용 식용유를 넣고

맘 내키는 대로 숭덩숭덩 자른 고구마를 넣고

7번불로 뚜껑을 덮고 6분 정도 튀겨준 다음

기름을 작은 국자를 이용해서 덜어내고

설탕과 흑설탕을 3~4T 넣고 뒤적뒤적하고

다시 뚜껑을 잠시 덮었다가

가래떡 한 개를 썰어서 넣고 

다시 한 번 뒤적여 주다가

소스가 적당히 졸아들면

이렇게 건져서

완성접시에 담아 깨를 솔솔 뿌려줬어요.

다 먹을때까지 겉은 바삭바삭하고

속은 촉촉한 아주 맛있는 고구마맛탕이 만들어졌어요.

어찌나 맛있게 먹는지 게눈 감추듯 했다는...

그래서 남은 기름에 한 번 더 해주기로 약속했네요.

호박죽과 고래사어묵 두 종류를 추가로 먹고는

배불러서 뒹굴뒹굴~~!! ㅋㅋ

'간식·디저트' 카테고리의 다른 글

피데기 버터구이  (0) 2022.01.15
퐁듀  (0) 2022.01.04
카푸치노  (0) 2022.01.01
늙은호박튀김  (0) 2021.12.28
Merry Christmas~!!  (0) 2021.12.25