닭·돼지고기·쇠고기

풀드포크 스튜

꿈낭구 2022. 2. 8. 19:00

풀드포크 스튜를 만들려는데
토마토 홀 통조림이 있는 줄 알았더니
언제 파스타 만들때 넣었는지 없네요.

시내로 나가서 사오려다가
재난지원금을 거주 지역에서만 사용해얀다기에
좀 멀기는 해도 식자재마트에 다녀왔어요.

그런데...식자재마트라 대용량만 있어서
토마토홀과 필요한 재료를 사러 갔다가
엉뚱한 것들만 잔뜩 사들고 왔네요.

어쩔 수 없이 걍 없음 없는대로
감자와 당근, 양파를 썰어 넣고 끓이다가
지난번에 만들었던 풀드포크 넣고
내맘대로 레시피루다 대충 만들었어요.

저는 향신료도 케이퍼 대신
제 맘대로 어울릴만한 집에 있는 재료로
가람마샬라와 후추를 넣었는데
아주 썩 잘 어울리네요.

바게뜨를 찍어 먹어도 좋은데
오늘은 스튜로 먹었네요.

남푠이 어찌나 맛있다며 좋아하던지
여행지에서 먹는 이국적인 맛과 향이라며
자주 만들어 달랍니다.ㅎㅎ

'닭·돼지고기·쇠고기' 카테고리의 다른 글

오리 스테이크  (0) 2022.02.14
탕수육  (0) 2022.02.10
고추잡채  (0) 2022.02.01
닭볶음탕  (0) 2021.12.26
무수분 돼지고기 보쌈  (0) 2021.12.06