월요일 아침.
오리스테이크를 이용해서
간단히 아침을 준비했어요.
낱개 포장된 오리고기를 오븐에 굽는 동안
집에 있는 과일과 채소를 준비했는데
오븐에서 꺼낸 오리스테이크가
넘 퍽퍽해 보여서 기름 두른 팬에
다시 한 번 구웠어요.
오븐에 굽기 전에 오일코팅을 해서
구워야 했는뎅...
오늘 샐러드 드레싱에는
레몬오일에 미니사과청을 다져 넣었어요.
오리스테이크의 식감이
밀도가 높아서 좋대나요?
햄버거 패티로 이용해도 간편하고 좋을 것 같아요.
저는 오리고기를 아주 즐기는 편이 아니라서
몇 조각 샐러드와 먹다가
슬그머니 두 사람한테 떠 넘겼지요.
밥은 손도 안 댔는데도
오리스테이크가 제법 도톰하고
샐러드가 풍성해서 배가 불러요.
어제 만든 신선한 리코타치즈와 함께
곁들였는데 오리스테이크에
가족들의 만족도가 높네요.