오늘 아침에는 등갈비 요리를 했어요.
유명한 분의 치즈등갈비 레시피를 따라 해봤는데
우리 입맛에는 안 맞는 것 같아요.ㅠㅠ
등갈비 500g을 맛술을 약간 넣은 물에 넣고 삶아
찬물에 여러 번 헹궈
맛술 약간, 간장3T,물엿3T,
고추장, 고춧가루 2T,설탕1.5T,마늘1T,대파 흰대,
후추,물4C을 넣고 끓이다가
양파 반 개, 감자와 구구마와 떡을 넣고
떡이 말랑해질 때 까지 끓이다가
대파도 넣어주고요.
마지막에 치즈를 넣었는데
그런데 우리집 입맛엔 너무 달달해서
에효~!!
그냥 하던 대로 할 걸 그랬어요.ㅠㅠ
너무나 아이들 입맛 같은...
앞으로는 묵은지 넣고 끓이던지
아님 숯불구이로나 먹기로...