닭·돼지고기·쇠고기

딸랑구 생일 아침

꿈낭구 2022. 8. 19. 10:28

8월 19일.

오늘은 딸랑구 생일이다.

미역국 대신 아이가 좋아하는 고기로 아침을 준비했다.

마트에 채끝등심이 스테이크용이 없어서

할 수 없이 구이용으로 구매했더니 

ㅎㅎ굽기 간편해서 바쁜 아침시간에 한결 수월했다.

사각팬 예열해서 어젯밤 마리네이드 해놓은

채끝살을 굽고

전복 버터구이와 감자 오븐에서 구워 

버터와 로즈마리 넣고 한 켠에서 함께 굽굽.

냄새에 이끌려서 주방으로 들어온 아이가

낳아주셔서 감사하다며 

이게 무슨 환상적인 냄새냐고...ㅎㅎ

아이가 요맘때 아주 즐기는 무화과도 곁들이고

풍미 가득한 전복 버터구이가 아주 맛있다며

전복은 이렇게 먹는게 가장 좋다는 남푠.

드레싱과 소스는 각자 취향대로 먹기.

좋아하는 콩 세 종류를 넣고 지은 찰밥을

조금 곁들이고.

더운 여름날에 얼마나 고생하셨느냐며

감사하다며 너스레를 떨 줄도 아는 딸랑구.

아이를 위한 아빠의 기도에도 감사가 길어졌다.ㅎㅎ

모쪼록 지금처럼 건강하고 믿음직한 딸이기를...

생일이 평일이라서 

아이가 내일 점심식사를 미리 예약해두었단다.

ㅎㅎ 

 

'닭·돼지고기·쇠고기' 카테고리의 다른 글

돼지불고기 백반  (0) 2022.12.28
가벼운 아침식사  (0) 2022.08.24
돼지등뼈 묵은지탕  (0) 2022.07.03
삼계탕  (0) 2022.06.25
닭찜, 보리밥청,오이지  (0) 2022.06.15