닭·돼지고기·쇠고기

풀드포크 만들기

꿈낭구 2022. 12. 31. 21:47

풀드포크를 만들었다.

돼지 앞다리살을 주문하면서

풀드포크 만들려면

껍질까지 있는것을 부탁했어얀디 깜빡했다.

고기에 소금, 후추,꿀을 듬뿍 넣고 럽하여

지퍼백에 넣어 전기밥솥에 고이 모셔놓고

끓기 직전의 물을 잠길 정도로 넣고

떠오르지 않도록 글라스락으로 눌러

보온으로 24시간 수비드.

24시간 지나 꺼내서 다시 소금, 후추, 꿀로 2차 럽을 하여

양파를 굵직하게 썰어 쿠킹호일 위에 깔고

그 위에 수비드 한 고기를 올리고

다시 고기 위에도 양파를 듬뿍 올려준 다음

쿠킹호일을 잘 감싸준 다음

야무지게 감싸서 오븐팬 위에 올려

200℃로 예열된 오븐에 넣고 30분.

큰 덩어리 고기는 칼집을 넣어주면 시간이 단축된다.

중간에 위의 호일을 벗겨주기.

먹기 좋게 손질해서 소분하여 냉장보관하여

샌드위치에 이용해도 좋고

감자, 당근, 양파 등의 채소들을 넣고 스튜를 만들어도 좋은

풀드포크는 다양한 방법으로 즐길 수 있어서 좋다.

울집 오븐이 넘 작아서 한꺼번에 많은 양을 할 수 없다는 게 좀 아쉽다.

이렇게 글라스락에 담아 냉장고에 두고 먹거나

만들기 번거롭다 싶으면 한꺼번에 넉넉하게 만들어

소분하여 이렇게 냉동실에 넣어두고

필요할때 꺼내 용도에 알맞게 이용해도 좋다.

딸랑구가 풀드포크를 정말 맛있게 먹었다며

사진을 보내왔기에

풀드포크에 잘 어울리는 양파마요소스 만드는 법을 알려줬다.

마요네즈, 양파, 피클을 잘게 다져 넣고

홀그레인 머스터드1T, 레몬즙 5방울을 넣어 만들면 Good~!!

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