오늘 점심은 페투치네 파스타.
넓적한 면 파스타로 얼마전에 먹고 남은 소스가 있어서
멸치국수 대신 파스타를 만들게 되었다.
가죽끈 모양의 납작한 파스타로 달걀과 시금치가 들어간 파스타.
250g 짜리인데 돌돌 말아진 게 8개 들어있어서
절반 분량인 4개를 삶았더니
남아있던 소스와 딱 맞게 떨어졌다.
얼마전에 몽땅 만들었던 피클을 곁들였다.
이 파스타에는 시금치가 들어가서
소스에 버무리기 전에는 약간 초록빛을 띤 면이다.
허브와 올리브를 곁들이고
파셀리와 치즈를 뿌렸다.
면요리를 좋아해서 매일 먹어도 질리지 않는다는 남푠과
거실로 자리를 옮겨와서
정원의 꽃들과 냥이들의 재롱을 즐기며
냠냠~!
데체코 시금치맛 페투치네 넘 맛있당!