닭·돼지고기·쇠고기

닭꼬치구이

꿈낭구 2011. 12. 28. 14:30

 

닭꼬치구이를 만들었는데

쉽게 하려다가 오히려 일만 커졌쓰용.

재료 : 닭가슴살 100g, 떡10개, 대파,파프리카, 프랑크소시지,새송이버섯

 양념장(고추장1T,고추가루1t, 간장2T, 매실액1t, 다진마늘,참기름,통깨,들깨소금,올리고당)

 

 

닭가슴살은 미리 밑간을 해두었지요.

떡의 크기가 아주 애매헙니당.

그냥 허자니 너무 길고

잘라내자니 어중간허고...

결국 편하게 하자는 주의루다가 ㅎㅎㅎ

꼬치에 골고루 끼워줍니다.

 

 

분량의 양념으로 양념장을 만들어 둡니다.

약간 되직헌 느낌이지만

요리용 붓으로 발릴 정도만 되면 좋아요.

 

 

잘라낸 떡이 어중간해서 따로 대꼬치에 꿰어봅니다.

오히려 요게 먹기에는 더 편안할듯...

먼저 팬에 기름을 두르고 살짝 굽다가

 

 

오븐속의 여러 용기들 꺼내기가 번거로워서

잔꾀를 내서 그릴에서 쿠킹호일을 깔고

양념장을 발라서 마무리 굽기를 하려구요.

 

 

그란디...오븐과는 달리 조명도 없고

적정온도로 맞춰서 타이머로 조절을 혀얀디

그릴러에 구웠더니 고만 이렇게

불 가까이 있던 넘들이 탔어요.

가위를 이용해서 탄 부분만 살짝 잘라내고 먹어야쥬. 뭐!!

맛은 쥑입니당~!

작은 꼬치에 꿴것꺼정 깨끗이 비웠당게라.

 

'닭·돼지고기·쇠고기' 카테고리의 다른 글

꾀기타령  (0) 2012.02.02
미리 만들어 본 돼지갈비찜  (0) 2012.01.22
닭찜  (0) 2011.12.24
육개장  (0) 2011.12.12
김장뒷풀이  (0) 2011.11.30