면·스파게티

가쓰오 메밀 생면

꿈낭구 2023. 9. 7. 14:15

오늘 점심은 가쓰오 메밀국수를 준비했다.

2인분 기준으로 끓는 물에 4분 삶아서

찬물에 헹궈 면기에 따로 담고

육수에 와사비를 풀어 넣은 장국을 곁들여

찍어서 먹을 수 있도록 했다.

정원 가꾸기에 여념이 없는 남푠을 위해

옥상 데크에서 간단히 해결하기 좋은 메뉴라서

번거롭지 않아 대환영 일듯...

누구나 손쉽게 할 수 있는 간편식이라서

오늘처럼 쨍한 날씨에 바람이 솔솔 부니

아주 좋은 메뉴.

옥상의 테이블에는 햇볕이 강해

의자를 그늘 쪽으로 옮겨 이렇게 마주 앉아 

별미를 즐기니 소풍 나온 듯 즐겁고 유쾌해서 좋았다.

9월이 되면서 바람결이 확연히 다름을 느낀다.

초가을의 하늘이 더할 나위 없이 푸르고 아름답다.

'면·스파게티' 카테고리의 다른 글

주말 점심은 어묵우동  (1) 2023.11.25
어묵우동과 스콘  (0) 2023.11.16
동치미 냉면  (0) 2023.07.07
라구소스 파스타  (0) 2023.04.26
페투치네 파스타  (0) 2023.04.14