반찬

청포묵무침

꿈낭구 2012. 2. 22. 12:01

 

청포묵 무침을 만들었어요.

바쁜 아침시간에 손쉽게 만들 수 있어서 좋구요

먹기에 부담스럽지 않아서 적당한 반찬입니다.

재료 : 청포묵 반 모, 재래돌김 3장, 대파, 다진마늘1t, 참기름1t,간장2T,통깨

뽀얀게 너무 이뻐서 기냥 요렇게 참기름과 맛소금만으로

무쳐서 먹어도 되지만

영양을 생각하여 돌김을 넣고 만들참입니다.

밥에 싸먹는 김의 양으로는 턱없이 부족하지만

이렇게 무침으로 이용하면 훨씬 많은 양의 김을 섭취할 수 있다니까

울큰형님께서 주신 재래돌김으로

건강까지 알뜰허니 챙겨볼라능만유.

살짝 구워서 비린맛을 제거합니다.

많은 분량이면 비닐팩에 넣고 부셔주면 되긋지마는

한 끼 먹을 분량이니 썰어둔 청포묵 그릇 위에서

까이꺼 대충 손으로 마구마구 부숴뜨립니당.

간장과 참기름으로 마무리를 허기까지엔 3초면 충분허지유.ㅎㅎ

손의 힘을 빼고 청포묵이 으깨지지 않도록 무쳐주심 됩니당.

그럴듯헌 음식을 만들어볼까허고 사온 청포묵을

언제 먹을거냐고 자꾸 손으로 만지작거리고 싶어서 안달인 딸랑구 땜시

우선 맛뵈기루다가 절반 뚝 잘라서

이렇게 밥반찬으로 만들어 주었더니

도토리묵하고는 다른 물밤묵허고도 다른 식감에

흥미가 진진한 표정입니다.

시커먼스 김만 무치는것 보다는

이렇게 함께 어울리게 담아주니 좋은가봐요.ㅎㅎ

'반찬' 카테고리의 다른 글

호두잔멸치 조림  (0) 2012.02.27
부추양파무침  (0) 2012.02.26
배와 무우가 이렇게 만났지요.  (0) 2012.02.17
3종세트중 단연 으뜸인 무장아찌  (0) 2012.02.13
김무침  (0) 2012.02.04