개봉기·품평후기

자색양파 개봉기

꿈낭구 2012. 2. 25. 16:57

 

 

주말에 모처럼 조신허니 집에서 화분들 살펴보고 정리하면서

봄맞이 준비를 하고있는디

택배가 왔다네여.

요번 깜짝 이벤또에 뽑혀서 받게된 자색양파랍니다.

 

 

신바람이 나서 상자를 살그머니 열어보니...

ㅎㅎㅎ 아직 낯설어서 박스 안에서 흰보자기를 둘러쓰고 숨어있쓰용.

 

 

오매낭...야무지게도 생긴 자색양파가 아닌게뵤?

가만있어부와. 요거 있음 별별거 다 만들 수 있긋따잉~!

룰루랄라~~

이리저리 살펴봐두 어디 흠이 있는게 하나도 없이 고루 야무지고 단단합니다.

 

이참에 자색양파의 효능에 대해서 또 학습을 혀야잖긋슈?

자색양파에는 항산화물질 안토시아닌이라는 성분이 들어있답니다.

가지나 자색고구마, 복분자, 적포도,블루베리등에 포함되었듯이 말입니다.

안토시아닌은 꽃이나 열매의 색을 내는 색소인데

항산화작용이 뛰어나서 우리몸의 활성산소를 제거하는데 효과적이랍니다.

또한 인슐린 생성량을 높여줘 당뇨병을 치료하는데 효과적일뿐더러

혈액 속 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여

혈전이 생기는 것을 막아준다지요?

심장질환이나 고지혈증 예방과 고혈압, 뇌졸증 위험을 예방한다고 하니

이렇게 인기가 치솟는 모양입니다.

그밖에도 소염 및 살균작용, 치매예방, 시력회복 등에 효과가 있다고 하네여.

 

부지런히 많이 먹어야겠어요.

우선 두 개를 꺼내놓고 남지기는 시원헌 뒷베란다에 내놓았어요.

젤루 작은 크기로 두 개만 이렇게 뽑았등만

서로 누가 더 멋진 포즈를 취할까 허고서

사진빨 잘 받게 맹글어 달라능만유.ㅋㅋ

 

겉껍질을 벗겼등만 이렇게 매력적인 자태를 드러냅니다.

color food가 요즘 인기상승 중인데

내일은 부지런을 내서 멋진 요리를 만들어 봐야겠어요.

체험해볼 수 있는 이런 좋은 기회를 주셔서 감사합니다.

'개봉기·품평후기' 카테고리의 다른 글

청정제주 흑돼지를 이용한 목살구이  (0) 2012.03.11
제주 거부 흑돼지 개봉기  (0) 2012.03.09
올리타리아 개봉기  (0) 2012.02.24
예산한우 개봉기  (0) 2012.02.24
담양 찰토마토 개봉기  (0) 2012.02.22