닭·돼지고기·쇠고기

돼지목살 양념구이

꿈낭구 2012. 11. 2. 08:28

 

 

 

돼지목살을 이용해서 간장양념구이를 만들었어요.

이제 수능이 정말 코앞이네여.

갑자기 추워진 날씨에 컨디션 조절을 잘 해야 될텐데

식욕이 없다며 요즘 먹는게 부실하네요.

나름 신경을 쓴다고는 하는데...

가뜩이나 추위를 타는 아이에게 아침을 든든히 먹여 보내고픈 마음으로

집에서 먹는 한 끼 식사이니

아침메뉴로는 다소 부담스러울지 모르는 고기를 구워봅니다.

 

재료 : 돼지목살100g, 영양부추15g, 자색양배추20g, 양상추20g

종합간장1.5T, 올리고당1t

 

 

돼지목살 한 덩이를 큼직하게 구웠어요.

앞뒤로 노릇하게 구워서 한 입 크기로 썰어준다음

구우면서 나온 기름기를 키친타올로 닦아내고

팬 한 쪽 구석에 고기를 밀어놓고

종합간장과 올리고당을 바글바글 끓이다가

고기를 넣고 양념이 묻을정도로만 살짝 구워줍니다.

 

 

완성접시에 양상추를 소복하게 담고

자색양배추도 올리고

영양부추도 함께 올립니다.

 

 

양념으로 골고루 옷 입은 돼지목살을 올리고

다시 그 위에 영양부추를 사뿐히 올렸어요.

통깨만 솔솔~뿌려주면 완성입니다.

너무너무 간단하지요?

 

 

영양부추와 야채들과 고기를 함께 먹으면

느끼하지도 않고 좋아요.

특히나 영양부추는 입맛을 개운하게 해주더라구요.

윤기 좔좔나게 구워진 고기 한 점

뜨건 밥 위에 올려서 먹으니 맛있어요.

'닭·돼지고기·쇠고기' 카테고리의 다른 글

LA갈비 양념구이 & 샐러드  (0) 2012.12.22
훈제오리  (0) 2012.12.03
새송이버섯과 닭가슴살구이  (0) 2012.10.29
닭볶음탕  (0) 2012.10.22
짜장볶음  (0) 2012.09.24