돼지목살을 이용해서 간장양념구이를 만들었어요.
이제 수능이 정말 코앞이네여.
갑자기 추워진 날씨에 컨디션 조절을 잘 해야 될텐데
식욕이 없다며 요즘 먹는게 부실하네요.
나름 신경을 쓴다고는 하는데...
가뜩이나 추위를 타는 아이에게 아침을 든든히 먹여 보내고픈 마음으로
집에서 먹는 한 끼 식사이니
아침메뉴로는 다소 부담스러울지 모르는 고기를 구워봅니다.
재료 : 돼지목살100g, 영양부추15g, 자색양배추20g, 양상추20g
종합간장1.5T, 올리고당1t
돼지목살 한 덩이를 큼직하게 구웠어요.
앞뒤로 노릇하게 구워서 한 입 크기로 썰어준다음
구우면서 나온 기름기를 키친타올로 닦아내고
팬 한 쪽 구석에 고기를 밀어놓고
종합간장과 올리고당을 바글바글 끓이다가
고기를 넣고 양념이 묻을정도로만 살짝 구워줍니다.
완성접시에 양상추를 소복하게 담고
자색양배추도 올리고
영양부추도 함께 올립니다.
양념으로 골고루 옷 입은 돼지목살을 올리고
다시 그 위에 영양부추를 사뿐히 올렸어요.
통깨만 솔솔~뿌려주면 완성입니다.
너무너무 간단하지요?
영양부추와 야채들과 고기를 함께 먹으면
느끼하지도 않고 좋아요.
특히나 영양부추는 입맛을 개운하게 해주더라구요.
윤기 좔좔나게 구워진 고기 한 점
뜨건 밥 위에 올려서 먹으니 맛있어요.
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