면·스파게티

에그 타야린 파스타와 바질 페스토

꿈낭구 2012. 11. 25. 16:50

 

 

세상에서 이렇게 사랑스럽고 이쁜 파스타가 또 있을까요?

식감 또한 여늬 파스타와는 다른 특별한 맛이랍니다.

눈으로 보기만 해도 왠지 해피해지는

이것은 에그 타야린 파스타지요.

주말이나 휴일 오후 잠시 쨤을 내서 스페셜한 요리를 만들기에

이보다 더 간편하고 효과적인 요리가 없을거야용.ㅎㅎ

 

재료 : 에그 타야린 파스타180g, 바질 페스토 2~3T, 방울토마토5개

양송이버섯4개,송로버섯오일, 허브잎

 

 

요것이 바로 라 파보리타의 에그 타야린 파스타랍니다.

250g 하나면 4~5인분 정도 만들 수 있지요.

이번에 Full set로 구매를 했더니

요 파스타를 한 개 더 얹어주셨기에

ㅎㅎㅎ 보기만 해도 배가 부르고 행복해집니다.

이탈리아에서 직접 재배한 천연 원료와

라 파보리타사의 장인이 100% 핸드메이드로 만든

이 최고급 수제 파스타를 맛본 후 부터는

다른 것에는 손길이 잘 안 간다니깐요?

 

 

80년 전통의 이탈리아 최고의 Gourmet Food 브랜드인

라 파보리타 파스타랍니다.

먼저 Gourmet Food란

최고의 천연 원료 또는 최고급 식재료로 만든 요리를 말하는 것이구요.

 

아주 가늘면서 얇아서 조심조심 아기 다루듯 해야 부서지지 않아요.

일반 파스타와는 달리 삶는 시간이 2~3분 정도로 아주 짧답니다.

 

 

오늘은 식구들한테서 좀더 점수를 얻고 싶은 마음에

곁들임으로 방울토마토와 양송이버섯을 이용합니다.

피자를 만들고 남은거라 양송이버섯이 좀 크기가 작아요.

 

 

귀하고 귀하신 몸 송로버섯 오일로

 

 

 토마토와 양송이버섯을 살짝 볶아주다가

 

끓는 물에 소금을 약간 넣고 삶아서 건져둔 파스타를 넣으려구요.

 

 

작은 병이 송로버섯 바질페스토입니다. 

가열하지 않은 신선한 재료의 맛&향을 그대로 느낄 수 있는

매우 Fresh한 소스로

불포화 지방산과 식이섬유, 견과류가 함유된

영양만점 웰빙소스랍니다.

 

 

아고고... 울딸랑구는 송로버섯 토마토소스로 주문을 받았었는데

고만 깜빡허고 바질 페스토를 넣어버렸군요.

샛노란 에그 타야린 파스타에 붉은빛 토마토소스도

퍽 어울리는 그림일텐데 말이죵. ㅎㅎ

 

 

완성 접시에 소스에 고루 버무린 파스타를 담고

 

 

바질잎을 얹으면 좋은데

 베란다로 심부름을 시켰더니 애플민트를 따왔네요.

 

 

요게 너무너무 맛있어요.

울딸랑구도 '엄마~! 징말 맛있쪄용.'

울신랑은 이렇게 거의 폭풍흡입 수준으루다가...

토마토와 양송이가 간간히 맛을 북돋웁니다.

 

 

어때요? 너무 간단하면서도 폼 나지 않나요?

 

 

갑자기 들이닥친 아이들의 꼬마손님을 위한 메뉴로도

훌륭하지 않겠어요?

'면·스파게티' 카테고리의 다른 글

덜덜 떨어감서 먹는 동치미 메밀국수  (0) 2013.01.27
동지팥죽 대신 팥칼국수  (0) 2012.12.22
송로버섯 토마토소스로 만든 파스타  (0) 2012.11.25
꼬불이 파스타  (0) 2012.11.21
스파게티  (0) 2012.10.26