세상에서 이렇게 사랑스럽고 이쁜 파스타가 또 있을까요?
식감 또한 여늬 파스타와는 다른 특별한 맛이랍니다.
눈으로 보기만 해도 왠지 해피해지는
이것은 에그 타야린 파스타지요.
주말이나 휴일 오후 잠시 쨤을 내서 스페셜한 요리를 만들기에
이보다 더 간편하고 효과적인 요리가 없을거야용.ㅎㅎ
재료 : 에그 타야린 파스타180g, 바질 페스토 2~3T, 방울토마토5개
양송이버섯4개,송로버섯오일, 허브잎
요것이 바로 라 파보리타의 에그 타야린 파스타랍니다.
250g 하나면 4~5인분 정도 만들 수 있지요.
이번에 Full set로 구매를 했더니
요 파스타를 한 개 더 얹어주셨기에
ㅎㅎㅎ 보기만 해도 배가 부르고 행복해집니다.
이탈리아에서 직접 재배한 천연 원료와
라 파보리타사의 장인이 100% 핸드메이드로 만든
이 최고급 수제 파스타를 맛본 후 부터는
다른 것에는 손길이 잘 안 간다니깐요?
80년 전통의 이탈리아 최고의 Gourmet Food 브랜드인
라 파보리타 파스타랍니다.
먼저 Gourmet Food란
최고의 천연 원료 또는 최고급 식재료로 만든 요리를 말하는 것이구요.
아주 가늘면서 얇아서 조심조심 아기 다루듯 해야 부서지지 않아요.
일반 파스타와는 달리 삶는 시간이 2~3분 정도로 아주 짧답니다.
오늘은 식구들한테서 좀더 점수를 얻고 싶은 마음에
곁들임으로 방울토마토와 양송이버섯을 이용합니다.
피자를 만들고 남은거라 양송이버섯이 좀 크기가 작아요.
귀하고 귀하신 몸 송로버섯 오일로
토마토와 양송이버섯을 살짝 볶아주다가
끓는 물에 소금을 약간 넣고 삶아서 건져둔 파스타를 넣으려구요.
작은 병이 송로버섯 바질페스토입니다.
가열하지 않은 신선한 재료의 맛&향을 그대로 느낄 수 있는
매우 Fresh한 소스로
불포화 지방산과 식이섬유, 견과류가 함유된
영양만점 웰빙소스랍니다.
아고고... 울딸랑구는 송로버섯 토마토소스로 주문을 받았었는데
고만 깜빡허고 바질 페스토를 넣어버렸군요.
샛노란 에그 타야린 파스타에 붉은빛 토마토소스도
퍽 어울리는 그림일텐데 말이죵. ㅎㅎ
완성 접시에 소스에 고루 버무린 파스타를 담고
바질잎을 얹으면 좋은데
베란다로 심부름을 시켰더니 애플민트를 따왔네요.
요게 너무너무 맛있어요.
울딸랑구도 '엄마~! 징말 맛있쪄용.'
울신랑은 이렇게 거의 폭풍흡입 수준으루다가...
토마토와 양송이가 간간히 맛을 북돋웁니다.
어때요? 너무 간단하면서도 폼 나지 않나요?
갑자기 들이닥친 아이들의 꼬마손님을 위한 메뉴로도
훌륭하지 않겠어요?
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