닭·돼지고기·쇠고기

돼지불고기

꿈낭구 2013. 1. 29. 13:23

 

 

난데읎이 도야지 고추장볶음이 먹고 싶다네여.

돼지뼈다구 삶으면서 질렸던지 당분간 별로 만나고 싶지 않은 품목이구마는...

글두 워쩔것이우.

울집 하늘거튼 가장께오서 맴이 동허신다는디...

말 떨어지기 무섭게 마트가서 돼지 앞다리살을 사왔구만요.

 

 

재료 : 꺼먹돼지 앞다리살600g, 고추장3T,다진 생강2/1T, 다진 마늘1.5T

마늘엑기스2T,간장2T, 고춧가루1T,설탕1T,양배추, 대파,양파, 당근

 

 

꾀가나서 도야지괴기를 썰어달랬등만

고기가 연해서 이대로 양념에 재워야 좋다네요.

 

 

대충 이렇게 괴기를 재울 양념거리들을 준비했어요.

 

 

양념에 재워서 냉장고에서 하룻밤 숙성시킨것을

한 번 먹을 분량만 덜어서 볶아볼랍니다.

 

 

아닌게 아니라 냄새도 안 나고

큼직허니 볶으니 뒤집어 익히기도 편쿠만요.ㅎㅎ

 

 

익은 다음에 가위로 숭덩숭덩 잘랐어요.

 

 

고기만 먹는것 보다는 양배추를 채썰어서 접시에 깔고

그 위에 돼지 고추장볶음을 담고

파채를 얹어주고 통깨를 살짝 뿌렸어요.

 

 

소양인에게는쇠고기 보다는 돼지고기가 좋다고 하는데

아이가 돼지고기만 고집을 하니까

요즘에는 슬금슬금 쇠고기 생각이 나네요.

어쩌면 그렇게 식성도 닮는겐지...

부녀지간에 아조 끝장을 내고 말었구만요.

'닭·돼지고기·쇠고기' 카테고리의 다른 글

닭매운탕  (0) 2013.03.02
폭립  (0) 2013.02.09
닭안심양념구이  (0) 2012.12.24
LA갈비 양념구이 & 샐러드  (0) 2012.12.22
훈제오리  (0) 2012.12.03