브레드·쿠키

큐원 홈메이드 치즈케익

꿈낭구 2013. 9. 2. 23:45

 

 

홈메이드 치즈케익이야요.

지난주 불현듯 생각이 나서 말이죠.ㅎㅎ

 

 

재료 : 큐원 홈메이드 치즈케익 믹스1봉지, 쵸코크런디70g,우유160ml

 

 

믹싱볼에 따로 쵸코크런치와 우유 20ml를 넣고

보슬보슬허니 수저로 섞어주고요.

 

 

치즈케익에 적합헌 용기가 없어서

스테인레스 찬합에 은박지를 깔었쓰요.

 

 

위생장갑을 끼고 은박지를 깐 치즈케익 틀에 쵸코크런치를

고르게 꾹꾹 눌러가믄서 판판허니 맹글어놓구요.

 

 

치즈케익믹스에 우유 140ml를 넣고

약 2~3분 동안 충분허게 휘핑을 합니다.

 

 

쵸코크런치 위에 반죽을 올려 평평허게...

요게 예술이랑게여.ㅋㅋ

생각처럼 쉽지 않더이다.

에고고...쵸코크런치 눌러 담기 전에

가장자리에 삐잉~ 슬라이스 아몬드를 세운다는걸 고만

깜빡혔구만요.

 

 

비교적 간단해서 아이들도 쉽게 만들 수 있을것 같네여.

설거지도 간단...ㅎㅎ

이제 냉동실에 넣고 지달리는 일만 남었구먼요.

 

 

냉동실에서 약 1시간 정도 굳히면 되는디

저는 다음날 꺼내서 도마 위에 용기를 엎어 분리를 헌 다음

은박지를 벗겨내려구요.

 

 

칼로 조심조심 조각을 냈쓰요.

 

 

요런 모양으로도 자르고

 

 

요렇게도 잘라서 담았어요.

 

 

먹을만큼만 접시에 담고

남은것은 다시 냉동실에 넣어둬야 해요.

참을 수 없는 유혹...

이 치즈케익 앞에서 이성이 사정읎이 흔들리능만유.ㅋㅋ

두 조각씩만 먹기로 해놓구선...

에효~~!

혼자만 먹기 뭣혀서

다욧트허는 울신랑꺼정 끌어들여서뤼...

결국 한 시간을 걷는데 투자혀야 혔당게여.

 

'브레드·쿠키' 카테고리의 다른 글

마늘바게뜨  (0) 2013.10.29
고구마피자토스트  (0) 2013.10.25
우물딱 조물딱 울집 오날침식사  (0) 2013.08.06
견과류 듬뿍 담긴 당근케익  (0) 2013.07.31
갈릭 비스코티  (0) 2013.07.11