홈메이드 치즈케익이야요.
지난주 불현듯 생각이 나서 말이죠.ㅎㅎ
재료 : 큐원 홈메이드 치즈케익 믹스1봉지, 쵸코크런디70g,우유160ml
믹싱볼에 따로 쵸코크런치와 우유 20ml를 넣고
보슬보슬허니 수저로 섞어주고요.
치즈케익에 적합헌 용기가 없어서
스테인레스 찬합에 은박지를 깔었쓰요.
위생장갑을 끼고 은박지를 깐 치즈케익 틀에 쵸코크런치를
고르게 꾹꾹 눌러가믄서 판판허니 맹글어놓구요.
치즈케익믹스에 우유 140ml를 넣고
약 2~3분 동안 충분허게 휘핑을 합니다.
쵸코크런치 위에 반죽을 올려 평평허게...
요게 예술이랑게여.ㅋㅋ
생각처럼 쉽지 않더이다.
에고고...쵸코크런치 눌러 담기 전에
가장자리에 삐잉~ 슬라이스 아몬드를 세운다는걸 고만
깜빡혔구만요.
비교적 간단해서 아이들도 쉽게 만들 수 있을것 같네여.
설거지도 간단...ㅎㅎ
이제 냉동실에 넣고 지달리는 일만 남었구먼요.
냉동실에서 약 1시간 정도 굳히면 되는디
저는 다음날 꺼내서 도마 위에 용기를 엎어 분리를 헌 다음
은박지를 벗겨내려구요.
칼로 조심조심 조각을 냈쓰요.
요런 모양으로도 자르고
요렇게도 잘라서 담았어요.
먹을만큼만 접시에 담고
남은것은 다시 냉동실에 넣어둬야 해요.
참을 수 없는 유혹...
이 치즈케익 앞에서 이성이 사정읎이 흔들리능만유.ㅋㅋ
두 조각씩만 먹기로 해놓구선...
에효~~!
혼자만 먹기 뭣혀서
다욧트허는 울신랑꺼정 끌어들여서뤼...
결국 한 시간을 걷는데 투자혀야 혔당게여.
'브레드·쿠키' 카테고리의 다른 글
마늘바게뜨 (0) | 2013.10.29 |
---|---|
고구마피자토스트 (0) | 2013.10.25 |
우물딱 조물딱 울집 오날침식사 (0) | 2013.08.06 |
견과류 듬뿍 담긴 당근케익 (0) | 2013.07.31 |
갈릭 비스코티 (0) | 2013.07.11 |