브레드·쿠키

마늘바게뜨

꿈낭구 2013. 10. 29. 15:20

 

빵집 앞을 지날때마다 구수헌 빵냄시 땜시러

유혹을 뿌리치기가 왜케 어렵던지요.ㅎㅎ

며칠전 모처럼 집에 온 딸랑구를 구실삼어

빵을 사고야 말었씀다.

글두 비교적 양심적으루다 바게뜨를 사왔구먼요.

 

 

마늘바게뜨를 만들려구요.

 

재료 : 바게뜨빵1개, 다진 마늘1,5T,엑스트라버진, 파셀리, 설탕1t

 

 

그냥 이대로 올리브오일에 발사믹식초를 넣어 찍어먹으리라 맘 먹고 사왔는디

마늘을 듬뿍 바른 마늘바게뜨가 먹고 싶다네여.

 

 

사진 정리허다가 죄다 날려뿐지는 사고를 쳐서

요것은 고 담날 또다시 만든 사진이구먼요.

그랴서 생파셀리 다진것이 아니고

다진 마늘과 파셀리가루를 송로버섯오일에 섞어 설탕 쬐꼼 넣은거랍니다.

 

 

송로버섯오일 새것을 개봉혔는디

두 판을 굽다봉게로 오일 반 병이 없어졌당게여.

바게뜨를 여기다 적셔서

 

 

미리 예열된 오븐에서 180℃에 약10분 구운것이랍니다.

바삭바삭헌 식감이 아이가 딱 좋아허는 스똴이라서

담아내기도 전에 주섬주섬 집어먹기 시작혀서

요로코롬 이빨빠진 도장구가 되얏구먼요.ㅎㅎ

다음날 구운것은 봉지에 담어서 아이헌티 들려보냈네여.

하도 맛있게 먹기에 한 조각도 안 남기고

다 싸보냈등만 냄새만 퓡기고 안 준다고 살짝 섭헌 모냥이니

이따가 또 사다 꿔줄라구요.

그나저나 봉지에 담은 사진이랑 죄다 날아가뿐져서

기냥기냥 요기서 맛 보셔얄랑게뵤잉.ㅋㅋㅋ

'브레드·쿠키' 카테고리의 다른 글

마늘바게뜨와 식빵  (0) 2013.12.12
오디쿠키  (0) 2013.12.10
고구마피자토스트  (0) 2013.10.25
큐원 홈메이드 치즈케익  (0) 2013.09.02
우물딱 조물딱 울집 오날침식사  (0) 2013.08.06