브레드·쿠키

마늘바게뜨와 식빵

꿈낭구 2013. 12. 12. 16:23

 

 

마늘바게뜨를 만들었어요.

아이를 위해 군입정거리를 챙겨보내려다 생각허니

요것을 좋아허는디 급허게 바게뜨를 사왔네여.

 

 

재료 : 바게뜨1개, 오로 엑스트라 버진2/1C, 송로버섯오일2/1C,

연유1T,파셀리2t,다진 마늘1.5T,식빵4장

 

 

일단 재료들을 총출동 시켜놓고

귀헌 송로버섯오일과 오로 엑스트라버진에다

연유를 약간 넣고 다진 마늘과 파셀리를 넣었어요.

 

 

처음에는 바게뜨만 할 요량으루다

요만큼을 했는디

아고...형편읎이 모자라서 결국 또 만들고 또 만들고...ㅋㅋ

 

 

바게뜨 사러 갔등만 아마도 알바 학생인듯...

가급적 얇고 작게 썰어달라고 부탁혔등만

한숨을 쉽디다요.

갓나온 거라서 썰기가 심이 들었을까여?

쪼까 먄시러서 식빵도 하나 집어들고 왔쓰요.

우선 바게뜨를 유산지 깔고 쫘악 늘어놓구서

붓으로 척척 발라주는디 아무래도 건더기가 잘 안 발려서

작은 스푼으로 발라줘야 혔당게여.

암튼 앞뒤로 발라줬지요.

 

 

충분히 예열된 180℃의 오븐에서 약 12분 정도 구웠나봐요.

 

 

중간에 한 번 뒤집어줍니다.

 

 

오일을 추가허다 봉게로 남아서 식빵 4장을 길쭉허니 잘라서

것두 함께 꿔봤등만 푸짐허네여.

 

 

바삭바삭허니 잘 구워진 마늘바게뜨를 봉지에 담았쓰요.

딸랑구헌티 김 구운것이랑 항꼬 보낼참여라.

 

 

요것은 남푠꺼~!

 

 

요것은 내꼬야용.

마늘향을 가득 머금은 바삭바삭헌 빵을 먹는디

지는 바게뜨 보다 식빵으로 만든게 더 맛있네여.

ㅎㅎ갈릭비스코티 기분이 나드랑게요.

'브레드·쿠키' 카테고리의 다른 글

오늘아침은 요로케~  (0) 2014.01.24
길거리표 샌드위치 따라하기  (0) 2013.12.13
오디쿠키  (0) 2013.12.10
마늘바게뜨  (0) 2013.10.29
고구마피자토스트  (0) 2013.10.25