오늘 서울에 다녀왔어요.
이번주 EBS 최고의 요리비결에 출연하시는 김옥란 선생님의
요리연구소에 초대받았거든요.
늘상 TV를 통해 뵐적마다 꼭 뵙고 싶었는데
오늘 드디어 스마일쿡을 운영하시는 선생님의 연구소를 구경도하고
맛있고 멋진 요리들도 배우고
먹고...수다도 떨고...선물까징 안겨주셔서 그야말로 완죤 감동의 쓰나미였죠.
날씨가 갑자기 추워져서 꽁꽁 언 손을 부여잡고
반가이 맞아주신 울선생님...
며칠전부터 두둥실 마음이 들떠서 가슴이 월매나 설렜다구요.
울선생님 실물이 훠~월씬 예쁘세요.
소녀같은 미소하며...맛깔나는 말씀이며...
언니가 셋이나 있는데도 고만 울언니 삼고 싶고...
우잉~? 울언니들 알믄 샘낼팅게로 수정... 울이모 삼고 싶을만치 멋지세요.
연구소 부소장님이신 조쉐프님께서
오늘 요리를 맡아서 진행하셨는데요
일류 요리사의 포스가 팡팡 퓡기등만요.
치킨까스 토마토 부르스게타라는 메뉴인데요
비교적 초보들도 주눅들지 않고 덤벼볼 수 있는
뽀대나는 요리이지요.
레시피가 궁금하시다면 흔적을 남기심
살째기 귀뜀을 혀드리리다.ㅎㅎㅎ
요거는 쌀국수로 만든건데요~
매콤 주물럭과 비름나물을 넣고 비빔 쌀국수를 만들었어요.
칼칼한 주물럭과 향긋한 나물이 환상적인 조화를 이루더라구요.
이걸 미리 준비해뒀다가 손님이 오시면 샤~악~!!
쌀국수는 퍼질 염려가 없으니 걱정마셔라잉.
숯불 닭가슴살 구이와 또띠아.
보기만해도 들뜨지 않나요?
이걸 싸들고 따뜻한 햇살이 내리쬐는 들로 산으로 봄나들이를 가고 싶어요.
무엇보다도 또띠아를 집에서 직접 만들 수 있다니 얼마나 좋은지요.
오늘 배운 요리만으로도 얼마든지 마음껏 뻐길 수 있겠더라구요.
어디 그뿐인줄 아세요?
꼬꼬빌 청솔머슬업 선물도 이렇게 푸짐허니 안겨주셨답니다.
와우~~참말루 오늘 넘넘 즐겁구 행복하구 신이 나서
계속 up모드루다가 자랑질을 허구자포~!
세상에나 세상에나~~
이케 푸짐헌 선물이 가득 들어있네요.
울신랑 낼아침이 기대된다고 벌써부터 군침을 삼키능만요.ㅎㅎㅎㅎ
'주저리 주저리' 카테고리의 다른 글
봄비 내리는 아침 (0) | 2011.04.07 |
---|---|
아까운 장면 (0) | 2011.04.03 |
내친구 학전떡네 축하파티 (0) | 2011.02.25 |
[스크랩] 아뿔싸~!! (0) | 2011.02.23 |
생일선물 (0) | 2011.02.22 |