찰밥을 하려고 찹쌀을 담갔는데 아무래두 좀 많다~싶어서
쬐끔 덜어서 약식을 해봤어요.
먼저 불린찹쌀 4C에
흑설탕3/2C, 소금1TS,코코아가루4TS, 참기름3TS, 을 밥물에 섞은다음
(저는 코코아가루를 사용해요.)
대추 10개를 씨를 뺀후 적당크기로 썰고 밤도 적당크기로 썰었어요.
잣과 건포도와 서리태도 섞고
전기밥솥에 넣고요
평상시 밥물보다 적게하여 재료를 섞은다음 밥물을 붓고 취사를 누르고 기다렸더니
이와같은 약식이 완성되었어요. 너무나 간단하지요? 은행도 넣음 더 좋아요.
먹고 남은거는 냉동실에 보관했다가 조금씩 밥먹기 싫을때 꺼내서 데워 먹어요.
'간식·디저트' 카테고리의 다른 글
진달래화전 (0) | 2011.04.23 |
---|---|
히히...아무도 못알어맞출끼라...ㅎㅎㅎ (0) | 2011.04.15 |
초간단 슬림피자 (0) | 2011.03.06 |
남편의 야심작 북경식호떡 (0) | 2011.02.02 |
영양만점 와플 (0) | 2011.01.23 |