죽·별미밥

당근수프

꿈낭구 2015. 8. 18. 11:09

 

 

울집 주말농장표 당근을 죄다 뽑아와서

쥬스로도 먹고

이렇게 수프로도 즐깁니당.

맛도 좋구요~~

 

 

비록 비쥬얼은 못생겨서 하품나오게 생겼지만서두

요게 이래봬도 유기농당근이라 엄청 뿌듯허답니다.

 

 

수프의 기본이 되는 주재료인 당근을 자잘허니 썰어서

감자와 양파와 함께 먼저 기름에 달달 볶다가

 

 

물을 자작허니 부어 끓여주는데요

저는 사골육수를 넣고 끓였어요.

한김 식혀서 믹서에 곱게 갈면

 

 

여기에 미리 만들어서 냉동실에 적은 분량씩 넣어둔

수프의 농도를 내는데 기본이 되는 루를 함께 넣고 믹서에 갈았거덩요?

요런 비쥬얼이 된답니다.

우유와 생크림과 소금을 넣어 마무리를 허고

당근수프라 오늘은 후추는 생략혔쓰요.

 

 

식빵도 작게 썰어서 냉동실에 넣어둔것을

넉넉헌 기름에 노릇노릇 튀기듯 지져서

수프위에 살포시 얹어주고요

울집 주말농장 출신 바질을 말려둔걸루다 솰솰~~뿌렸답니다.

워뜌?

그럴싸 안 허요잉?

맛이요??

ㅋㅋ 두 말 허믄 숨가쁘지러...ㅋㅋ

오늘 니얄쯤으로 주말농장에 당근 씨 심으러 갈참여라.

이번엔 지대루 솎아줘서

미끈미끈허니 잘생긴 당근을 만들어 볼 작정입니당.

'죽·별미밥' 카테고리의 다른 글

카레라이스  (0) 2015.09.11
뚝배기 불고기덮밥  (0) 2015.08.29
닭죽  (0) 2015.07.19
전복죽  (0) 2015.07.16
꾀보의 잡채밥  (0) 2015.07.06