지난번 한우로 이렇게 뚝배기 불고기덮밥을 만들었더니
인기가 아주 대단혔지요.
그랴서 ㅎㅎ 찬밥 해결차원에서
또다시 요것을 만들게 되얏고만유.
찬밥이란거 들통 안 나고 아주 좋당게여.ㅋㅋ
요렇게 양념을 혀갖구 한 번 먹을 분량씩 담어서 냉동실에 넣어둔게
요럴땐 아주 편리허답니다.
간밤에 미리 냉장실에 넣어 해동이 된 상태입니다.
일단 뚝배기여다가
요것을 담어야긋쥬?
에궁~~사진이 흔들렸씀당.
그리고선 한 켠에 찬밥 한 술 담아 적당히 물을 부어주고
고기가 익을때꺼정 끓여주다가
송송 썬 쪽파와 통깨만 살짝 얹어주믄
감쪽같은 뚝배기 불고기덮밥이 됩니다.
한 번에 밥과 국이 해결되는 아주 만만헌 메뉴입죠.ㅋㅋ