죽·별미밥

뚝배기 불고기덮밥

꿈낭구 2015. 8. 29. 23:36

 

 

 

지난번 한우로 이렇게 뚝배기 불고기덮밥을 만들었더니

인기가 아주 대단혔지요.

그랴서 ㅎㅎ 찬밥 해결차원에서

또다시 요것을 만들게 되얏고만유.

찬밥이란거 들통 안 나고 아주 좋당게여.ㅋㅋ

 

 

요렇게 양념을 혀갖구 한 번 먹을 분량씩 담어서 냉동실에 넣어둔게

요럴땐 아주 편리허답니다.

간밤에 미리 냉장실에 넣어 해동이 된 상태입니다.

 

 

일단 뚝배기여다가

요것을 담어야긋쥬?

 

 

에궁~~사진이 흔들렸씀당.

그리고선 한 켠에 찬밥 한 술 담아 적당히 물을 부어주고

고기가 익을때꺼정 끓여주다가

 

 

 

송송 썬 쪽파와 통깨만 살짝 얹어주믄

감쪽같은 뚝배기 불고기덮밥이 됩니다.

한 번에 밥과 국이 해결되는 아주 만만헌 메뉴입죠.ㅋㅋ

'죽·별미밥' 카테고리의 다른 글

후다닥 약식을 만들었지요.  (0) 2015.10.11
카레라이스  (0) 2015.09.11
당근수프  (0) 2015.08.18
닭죽  (0) 2015.07.19
전복죽  (0) 2015.07.16