면·스파게티

비빔냉면

꿈낭구 2015. 9. 21. 19:26

 

워찌워찌허다 봉게로 올여름에 냉면 한 번 지대루 못먹고 지났네뵤.

나주댁님네 배 덕분에 드댜 비빔냉면을 먹게 되네여.

 

재료 : 냉면사리1 뭉치, 배 5/1개,찐 달걀1개,당근3/1개, 오이3/1개, 지단,게맛살

비빔장(약고추장,고춧가루, 매실청, 생강청, 마늘엑기스, 식초, 설탕),참기름, 통깨

 

 

냉면사리는 뭉쳐진 부분을 요렇게 나실나실허게 손으로 풀어헤쳐줘얍니당.

그래야 삶아도 뭉친 부분 읎이 좋아요.

손바닥과 손끝을 이용해서 적당히 힘을 뺀 상태로 풀어주기만 허믄 되야요.

 

 

면 삶을 물 끓이는 동안에 부재료들을 준비허야긋져?

오이와 배를 채 썰어주는디

배가 크기가 넘 크다봉게로 오이허고 키가 안 맞으요잉.ㅎㅎ

배는 넘 가늘게 채 썰믄 끈허져서 지저분해 뵙니당.

적돵히...

 

 

새콤달콤 각자 입맛에 맞춰서 만드시라고 레시피는 생략혔쓰요.

저는 냉장고 속 약꼬치장을 이용혀서 쇠고기볶음 없이도

고기맛을 느낄 수 있게 했구만요.

끓는 물에 40초 정도 담갔다 건져 찬물에 헹궈 물기를 뺀 냉면사리에

양념장을 넣고 고루고루 버무려줄거야용.

고춧가루를 듬뿍 넣고 싶지만

울신랑 매운거 못먹응게로 참고 또 참공...

참기름꺼정 넣고 무쳐줍니다.

 

 

면기여다 냉면을 담고

꾸미를 돌려 담는디

ㅋㅋㅋ 배가 넘 기럭지가 길다봉게로 다른 부재료들이 불만이 많으요잉.

 

 

찐계란 가운데다가 살포시 얹어준 다음에

다시 양념꼬치장을 올리고 통깨를 솰솰~~!

맨 마지막에 꼬쉰내 폴폴 퓡기는 참지름을 드음뿍 아낌읎이...

 

배의 시원달콤헌 맛이 냉면의 맛을 업그레이드 시켜줬당게여.

맛들린 남푠은

낼은 비빔국수 워떠냐네여.ㅋㅋㅋ

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