전복스테이크를 헐까 혔는디
치즈가 자꼬만 눈에 밟혀서 그라탕으로 바꿨답니다.ㅎㅎ
재료 : 전복7개, 파프리카2/1개, 당근2/1개, 다진 마늘1T,양파 반 개,적양파4/1개,새송이버섯1개
생바질 약간,파슬리가루2/1T,후춧가루 약간, 소금, 모짜렐라치즈,달걀물
파프리카가 노란색밖에 읎어서 조까 아쉽게 됐구만요.
일단 전복을 손질혀서 내장은 따로 담어놓고
살은 잘게 썰었지요. 미끄덩거려서 싱싱헌 전복이라 써는디 좀 애먹었쓰요.
살이 탱글탱글혀서 자꼬만 달라붙어서뤼...
양파랑 적양파도 넣고 새송이버섯이랑 당근도 다져서
다진 마늘도 넣공...
있는 채소들 총출동혔쓰요.
파셀리가루도 넣고 소금으로 간을 혀서 달걀물을 약간 넣어
고루 잘 어우러지게 혀야긋죠?
전복껍따구여다가 식용유를 살짝 바른다음
만들어 놓은 재료를 소복허니 올려주고요
아무래도 전복껍따구가 오븐팬 위에서 중심을 못잡고 뛰뚱뛰뚱~~!
걱정 허덜덜 마셔라.
그럴적엔 굵은 소금을 바닥여다 깔고 올리믄 중심을 잡고
안정감 있는 자세를 유지헌당게여.
달걀물을 바르고 그 위에 치즈를 넉넉허니 얹고
180℃ 오븐에서 약 10분 정도?
굽다가 꺼내서 달걀물을 요렇게 솰솰 발라주고
파셀리가루를 그 위에다가 뿌린 다음
또 다시 오븐속으로 집어 넣었지요.
치즈가 좔좔 녹음서 맛난 냄쉬가 폴폴 퓡깁니당.
어여 먹고 싶다고 하도 성화를 대서 사진도 흔들렸구만요.
기냥 먹기도 아까운 전복을 갖다가
요렇게 공을 들였응게 안 맛나믄 비정상 아니긋써라? ㅋㅋ