브레드·쿠키

특별한 와플

꿈낭구 2016. 3. 19. 09:38



오늘 아침 울집은 요렇게 건강헌 먹거리로 아침식사를 대신혔쓰요.

요 와플은 시판용 와플재료로 만든게 아니굽숑~

직접 요것죠것을 넣어 만든 와플이랑게여.

궁금허시져?

ㅎㅎ재료 공개헙니다잉?

재료 : 우리밀가루100g,국내산 오트밀가루70g,각종 견과류(호두,호박씨, 해바라기씨,아몬드)60g,

베이킹파우더2/1t,소금 4/1t,우유400ml,테프1T,모닝가4/3T

샐러드 재료 : 양상추30g,봄동30g,오렌지1개, 사과4/1개, 키위1개, 크랜베리15g

드레싱(엑스트라 버진, 발사믹식초, 석류시럽, 다진 양파,발사믹크림)

요것이 기본 반죽입니당.

각종 견과류를 미니믹서에 휘리릭 대충 갈아서 약간 입자가 보입니다요.

씹히는 식감이 좋으라구요.ㅎㅎ

우리밀 밀가루에다가 국내산 오트밀가루를 섞고 견과류 갈은것 넣어

소금 한 꼬집과 베이킹파우더와 우유를 넣고 가볍게 섞어줍니다.

반죽의 농도는 약간 걸죽헌 정도?

넘 되직허믄 와플이 단단허고 그렇다고 넘 묽으믄 부침개 스똴이 돼뿐진당게여.ㅋㅋ

요것이 뭣이냐구요?

테프랍니다. 요즘 건강 먹거리로 뜨고 있는 아프리카 슈퍼곡물입지요.

워낙 입자가 작다봉게로 요거 씻는게 좀 번거롭기는 헙니다.

아주 고운체여다가 흔들어 헹궈서 반죽그릇에다 쳐서 요로코롬 사방으로 튀었지요.ㅎㅎ

글구...요것으로 말씸디릴것 같으믄~~

다량의 아미노산, 무기물, 비타민 등 여러가지 수많은 영양소를 함유허고 있어서

오렌지 7배의 비타민C,시금치 13배의 비타민A,달걀의 36배의 마그네슘, 시금치 25배의 철분, 우유 4배의 칼슘,

흑초 2배의 아미노산, 현미 30배의 R-아미노산, 적포도주 8배의 플렌논 등

다른 나무에서는 볼 수 없는 성분을 지니고 있다는 모랑가 나무는

기적의 나무, 생명의 나무,약창고나무, 어머니의 가장 오래된 친구 등으로 불리기도 한답니다.

당뇨와 고혈압, 저온체질인 사람, 변비, 신장염, 간장염, 대사증후군, 외 300여 가지의 질병을 다스린다고 하여

인도 전통 의학서적인 AYURVEDADA에 나와 있답니다.

사람의 신체 중 75%는 아미노산 이라는데

인체에 필요한 20가지 아미노산 중 11가지는 인체에서 스스로 생성할 수 있지만

9가지 필수아미노산은 반드시 식이요법이나 식품을 통하여 섭취하여야 한다고 해요.

모닝가에는 9가지 필수 아미노산을 포함하여 18가지 아미노산이 함유되어 있답니다.

모닝가에는 칼슘, 마그네슘, 칼륨, 인, 황, 글루타티온 등 대량원소 무기물질과

철, 아연, 구리, 망간, 셀레늄 등 소량원소 무기물질이 풍부하게 함유되어 있다고 합니다.

모닝가는 특히 당뇨와 고혈압, 고콜레스테롤, 습진 피부염, 아토피 등에

탁월한 효과가 있는것으로 입증되고 있답니다.

그리고 모유생산에 기적을 체험할 수 있다네여?

허지만 임신 중에는 섭취해선 안 된다고 합니다.


아~ 요렇게 귀헌것을 지난번에 머나먼 타국에서 선교사역을 허고 있는 친구가

선교사님과 함께 울집에 오시믄서 갖고 왔거덩요.

요것을 친구가 손수 만들어서 요렇게 담어갖구 왔쓰요.

친구의 정성을 생각허믄서 요 모닝가분말을 물에도 넣어 마시고

요렇게 먹거리에도 넣어서 섭취를 헙니다.

ㅎㅎ요즘 제가 쓰고있는 그라비올라 세이브 세럼 제품에도

주성분인 그라비올라와 함께 이 모닝가와 노니가 다량 들어있어서

저녁마다 림프마사지를 허고 아주 탁월헌 효과를 경험허고 있지요.

이 모닝가가 이렇게나 좋은것인지를 뒤늦게서야 알고는

모닝가분말을 엊저녁에 구매를 혔당게여.ㅋㅋㅋ

베이킹헐때도 쓰고 나물무칠때도 넣고...암튼 요것으로 건강을 열심히 챙겨볼라구요.

요렇게 반죽을 혀서 와플기에 구워서 아침식사를 헐라구요.

오늘의 샐러드는 집에 있는 과일들과 양상추에다

특별히 울주말농장서 지난 가을 포기가 덜 차서 수확을 포기헌 배추가

봄동으로 파릇허니 아주 이쁘게 올라와서

몽땅 뽑아갖고 왔는디 데쳐서 나물로도 먹고, 봄동김치도 담그고

요렇게 샐러드재료로 이용헙니당.

유기농 봄동의 꼬쉬헌 맛을 지대루 느낄 수 있당게여.ㅎㅎ

드레싱은 직접 만들었지요.

오늘은 샐러드에 견과류는 생략혔쓰요.

이미 와플에 견과류가 들어갔응게로...

요것은 직접 제가 만든 사과잼입니당.ㅎㅎ

와플에 전혀 설탕을 넣지 않아서

시럽 대신해서 사과잼을 콕~찍어서 먹을라구요.

와플이 얼마나 구수헌 냄새가 나는지요...

반죽으로 요렇게 와플 3장이 만들어집니다.

저는 바삭헌 것이 좋아서 온도를 약간 더 높여서 요렇게 구웠구요.

남푠것은 부드럽게...

거뭇거뭇헌것이 건강혀뵈지 않나요?ㅎㅎ

사과잼 읎이 기냥 요것만 쪼매씩 띠어 묵어도

구수~~허니 아주 담백허고 좋더라구요.

모닝가와 테프는 들어있는지도 모르게 특별헌 향이나 맛은 못느끼긋드랑게여.

오늘...이케 건강헌 아침식사를 마치고

잠깐 결혼식장에 갔다가 아주 중요헌 공부를 허러 출동헙니당.

주말 봄을 만끽허시고 행복헌 시간 누려보세여.


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