브레드·쿠키

마키베리 넣은 곡물빵

꿈낭구 2017. 3. 4. 17:25


마키베리 넣은 곡물빵을 만들었어요.

집에 있는 온갖 곡물들을 넣고 중력분 밀가루를 이용해서 쉽고 간단허니 만들려구요.

이스트를 밀가루에 골고루 넣고 섞은 다음

그란디...워째 넘 거친듯헌 빵이 될것 같다는...

그랴서

울딸랑구가 직구해서 보내준 마키베리 파우더를 오늘의 곡물빵에도 넣어볼라구요.

반죽에다 마키베리가루를 넣고 조물조물 섞었더니

순식간에 요런 보랏빛 반죽이 되었더라구요.

따뜻헌 물로 반죽을 해서 발효를 시켜줘얀디

추운 겨울에는 집에서 발효시키기가 좀 어렵지요?

그래서 저는 50℃물에다 반죽을 중탕으로 그릇에 담은채 발효를 두 시간 반 쯤 시켰더니

반죽이 말랑말랑허믄서 상당히 부풀어 올랐더라구요.

갖가지 곡물들이 다 들어가있는 반죽이라서 다소 표면이 거칩니다만

글두...건강에는 좋을것 같네여.

2차 발효를 끝낸 반죽을

밀대로 얇게 밀어서 가장자리를 접어준 다음

돌돌 말아서

요렇게 파운드케익 틀에다 올리고

갈릭파우더를 위에다 살짝 뿌려줬어요.

미리 180℃로 예열된 오븐에다 20분쯤 구웠더니

요렇게 부풀어 올랐네요.

꺼내서 달걀 흰자를 윗면에 발라서 다시 오븐속으로 들여보냈다가

한 번 더 달걀 흰자를 발라서 구워줬더니

ㅎㅎ구수헌 곡물빵이 요렇게 만들어졌어요.

오래간만에 오븐에서 풍겨져 나오는 구수헌 빵냄새에

잔뜩 기대에 부푼 남푠이 얼렁 맛뵈기를 달라궁...ㅎㅎ

한김 식혀야 썰 수 있는디 고새를 못참구서 한쪽 귀퉁이를 슬금슬금 뜯어서뤼...ㅋㅋ

갓 구워져 나온 빵이 젤루 맛난것인디

우유에다 마키베리 파우더를 넣고 섞어서 요렇게 후다닥 준비를 했지요.

날마다 보내드린 영양제는 드셨느냐고 확인을 허는 딸랑구헌티

오늘은 이렇게 마키베리 넣고 만든 곡물빵을

찍어서 인증샷을 날려줄란디

사진을 찍는 사이에 벌써 도마위에 썰다 남겨둔 빵을 들고 거실로 뺑소니...

울딸랑구 함께 먹진 못허지만

글두...눈으로라도 맛나게 먹으라공 요렇게 찍어서 보내줬등만

와우~! 뜨거운 반응이 재까닥~!!

단맛이 없고 담백해서 잼을 발라서 먹어도 좋구요

치즈를 녹여서 퐁듀로 즐겨도 아주 좋을것 같구먼요.

은근 매력덩어리 곡물빵이구먼요.

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