죽·별미밥

낙지볶음밥

꿈낭구 2017. 10. 27. 02:38


고져~~요새같이 썬득썬득헌 날에는

얼큰허니 이런 낙지볶음밥 한 그릇이믄 간단히 한 끼 해결됭만유.

오일에 마늘을 먼저 넣고 향을 낸 다음

양파와 당근을 썰어넣고 같이 볶아주다가

나중에 파프리카를 넣고 볶아요.

낙지 손질법이야 밀가루 넣고 조물럭거려서 헹궈내는거 아시져?

먹기좋은 크기로 썰었어요.

양념장과 고춧가루를 조금 더 넣어 양념고추장이 겉돌지 않게 헐라구요.

낙지를 넣고 센불에서 순식간에 볶아내는게 비결입니다.

오래 볶으믄 질겨질뿐더러 낙지에서 물이 나와서

매력읎어집네다잉?

마지막에 쪽파와 깻잎을 썰어넣고 참기름 한 방울~!

흑미 듬뿍 넣은 잡곡밥이라서 낙지볶음밥의 비쥬얼이 쪼까 거시기허구만요.ㅋㅋ

밥을 담고 상추나 치커리를 깔고

그 위에다 낙지볶음을 푸짐허니 올려서뤼

밥여다가 쓱쓱 비벼서 먹음 반찬 필요 읎어라.

'죽·별미밥' 카테고리의 다른 글

감자수프  (0) 2018.01.19
우엉밥  (0) 2017.12.30
하이라이스  (0) 2017.10.10
약식  (0) 2017.10.06
시래기밥  (0) 2017.08.25