고져~~요새같이 썬득썬득헌 날에는
얼큰허니 이런 낙지볶음밥 한 그릇이믄 간단히 한 끼 해결됭만유.
오일에 마늘을 먼저 넣고 향을 낸 다음
양파와 당근을 썰어넣고 같이 볶아주다가
나중에 파프리카를 넣고 볶아요.
낙지 손질법이야 밀가루 넣고 조물럭거려서 헹궈내는거 아시져?
먹기좋은 크기로 썰었어요.
양념장과 고춧가루를 조금 더 넣어 양념고추장이 겉돌지 않게 헐라구요.
낙지를 넣고 센불에서 순식간에 볶아내는게 비결입니다.
오래 볶으믄 질겨질뿐더러 낙지에서 물이 나와서
매력읎어집네다잉?
마지막에 쪽파와 깻잎을 썰어넣고 참기름 한 방울~!
흑미 듬뿍 넣은 잡곡밥이라서 낙지볶음밥의 비쥬얼이 쪼까 거시기허구만요.ㅋㅋ
밥을 담고 상추나 치커리를 깔고
그 위에다 낙지볶음을 푸짐허니 올려서뤼
밥여다가 쓱쓱 비벼서 먹음 반찬 필요 읎어라.