귀리와 브로콜리를 이용해서 수프를 만들었어요.
귀리 사다놓은게 넘 오래 된것 같아서
후딱후딱 먹어치우기(?)루다가...
충분히 불려둔 귀리를 씻어서 믹서에 대충 갈았어요.
죽 끓일때 요 냄비가 아주 좋아요.
열 전도율도 높고 눓지도 않구 말이죵.
브로콜리 데쳐서 먹다 남은거
다음 끼니에 먹음 그 맛이 떨어져서
잘 안 먹게 되니 미니믹서에 넣고 드르륵~갈았어요.
귀리가 충분히 퍼지기 시작허믄
우유와 브로콜리 갈은것을 넣고
소금 약간 넣고 한소끔 끓여줬어요.
구수허고 맛있는 수프로
아침 한 끼 식사를 해결했어요.
이렇게 먹음 금세 귀리 끝장내긋는뎌라. ㅋㅋㅋ