서양요리·튀김

라구소스를 이용한 샥슈카 에그인헬

꿈낭구 2018. 12. 18. 12:26


라구소스를 이용헌 두 번째 메뉴.

샥슈카.

에그인헬이라고도 부르지요?

중동지방에서 아침이나 브런치로 즐긴다는...

언제보톰 요거 함 먹어보구 싶었는디 음냐음냐...

입안에 군침이 돌더이다.ㅎㅎ

라구소스를 소형팬에 깔아주고요

아참~! 라구소스에 호박이나 야채를 추가해서

다시 살짝 볶아서 이용해도 좋답니다.

물을 약간 반 컵 정도? 넣고 섞어준 다음

공간을 세 곳 정도 만들어 준다음

거기에다 달걀을 하나씩 넣어줍니다.

그리고는 샐러리잎을 다져서 올려주고

드라이 파셀리나 바질을 이용해도 좋겠네요.

치즈를 군데군데 요렇게 올려줍니다.

뚜껑을 덮고 중불로 가열!

달걀 윗부분이 익어서 요정도 상태가 되믄 완성입니당.

ㅎㅎ지옥에 빠진 달걀인가여?

요것은 라구소스만 만들어두믄

너무나도 손쉽게 만들 수 있는 메뉴긋더라구요.

'서양요리·튀김' 카테고리의 다른 글

리가토니파스타  (0) 2018.12.19
멕시칸살사  (0) 2018.12.18
라구소스 라자냐  (0) 2018.12.18
포크커틀렛  (0) 2018.12.04
비요일의 울집 아침식사  (0) 2018.08.30