서양요리·튀김

리가토니파스타

꿈낭구 2018. 12. 19. 16:41


리가토니파스타를 엄청 손쉽게 만드니

누구나 쉽게 따라허긋더라구요.

클쑤마쑤나 송년모임땐 맨날 먹는 한식 말고

뭔가 쪼매 특별헌 메뉴도 좋지 않을까 싶어요.

이런 파스타라믄 남정네들도 쉽게 따라헐 수 있을듯요.ㅎㅎ

리가토니면 대신 펜네를 이용해도 괜찮답니당.

 이렇게 넓이와 깊이감이 있는 냄비를 이용해서

리가토니 200g을 넣구요

대파 흰부분 2대 정도. 마늘1개, 양파 작은것 1개를

잘게 썰어서 이렇게 넣어줍니다. 

면을 따로 삶지않고 처음부터

한꺼번에 이렇게 넣어 만들거야욤.

우유 1C과 생크림 1C을 넣어줍니다.

치킨스톡 1개와 물을 넉넉허니 1C정도 넣어줌 될것 같아요.

5Qt 웍을 이용해서 파스타를 만들면 좋더라구요.

저는 파스타는 항상 웍을 이용합니다.

이렇게 해서 이제 뚜껑을 덮고

중불에서 18~20분 정도 끓여줍니다.

면에 따라서 다소 끓이는 시간이 차이가 있을테지요?

바포밸브가 힘차게 울리면

소금과 후추를 넣고 섞어주고

면이 다 익은 다음에 치즈1C을 넣어주고

시금치는 맨 마지막에 넣어줌 됩니다.

면이 어느정도 상태가 좋은지

각자 취향대로 시간을 가감허심 될것 같아요.

너무 쉽고 간딴허지 않나요?

라면 끓이는 당번인 남푠두

요정도믄 충분히 뚝딱 만들 수 있을것 같으요.

맛이요?

ㅎㅎㅎ두 말허믄 숨가쁘지라잉~~~~!!

'서양요리·튀김' 카테고리의 다른 글

초스피드로 만든 수제치즈돈까스  (0) 2019.05.01
치즈돈까스  (0) 2019.02.23
멕시칸살사  (0) 2018.12.18
라구소스를 이용한 샥슈카 에그인헬  (0) 2018.12.18
라구소스 라자냐  (0) 2018.12.18