클쑤마쑤 파티용으로 아주 인기좋을것 같은 비쥬얼~~~~
요것이 바로 멕시칸살사입니당.
넘나 만들기도 쉽고
글믄서도 맛도 좋은
눈으로도 즐기고 입으로도 즐길 수 있는 멕시칸살사를 만들어 볼까요?
이렇게 많은 재료들 중에서 뭣뭣이 들어갈까~~여?
방울토마토는 6등분을 해서 썰어 채반이나 소쿠리에 수분을 빼주고요
양파 반 개 마늘 1알을 잘게 다져줍니다.
청양고추1개 오이고추1개도 방울토마토 크기로 썰어주고요
아삭한 식감의 스넥오이를 넣어주는것도 좋답니다.
오이고추 대신 피망이나 파프리카를 이용해도 괜찮긋쥬?
고수는 호불호가 갈리는 식재료이긴 헌디
글두...멕시칸살사에는 고수가 좀 들어가줘얀다는...
그래서 잘게 다져서 썰어 3T 정도를 넣습니다.
라임 한 개 즙을 내서 넣어주고요
고루 섞어준 다음에 후추, 오레가노1t, 설탕1T 넣어줍니다.
냉장고에 30분 정도 넣어뒀다가 꺼내서
맨 마지막에 소금1~1.5t 넣어줌 완성입니다.
소금을 맨 나중에 넣는게 팁이지요.
먼저 넣으면 수분이 빠져나오기 때문입니당.
요렇게 투명한 컵이나 용기에 보기좋게 담아서
생바질이 있음 살짝 올려줘도 좋긋지요?
바질 없음 민트라도?
또띠아나 요런 스넥류를 곁들여서 내믄 끄읏~~!!
이국적인 맛과 향에 곰방 폭 빠지실걸요? ㅎㅎ