울 여름별궁의 방울토마토는 지칠줄도 모르고
어쪼믄 그케도 주렁주렁 탱글탱글허게 많이도 열리는지
먹어도 먹어도 못다먹어요.
여행 다녀와서 방울토마토로 쥬스를 만들었지요.
소독한 쥬스병에 담아서 이렇게 뒤집어 놓았어요.
처음에는 방울토마토를 이용한 요리를 만들어 볼 심산으루다
하나하나 열십자로 칼집꺼징 내서 살짝 데쳐서
껍질을 벗길까 했었는데
갑자기 맴이 바뀌어 쥬스를 만들기로 했어요.
에효~! 처음부터 그럴 생각였음 좀더 많은 양을 만들걸 그랬다 싶더라구요.
노랗고 주황색과 빨간색이 고루고루 섞여있어서
보글보글 끓이는데 귀엽고 이쁘구만요.
웍을 이용해서 바포밸브 울리면 불을 껐다가
한 김 나간뒤에 믹서에 곱게 갈았어요.
믹서에 갈아서 뜨겁게 한 번 더 끓여준 다음
거품을 걷어내고
열탕소독된 유리병에다 뜨거울때 바로 넣어서
곧장 뒤집어두면 진공상태가 되어
상온에서 오래 보관할 수 있어서 좋더라구요.
비록 완숙토마토가 아니라서 때깔은 거시기허지만서도
영양만큼은 워디 내놔두 빠지지 않을 유기농 방울토마토쥬스랍니다.