면·스파게티

오징어먹물 파스타

꿈낭구 2020. 2. 7. 19:35


오래간만에 오징어먹물 파스타를 만들었어요.

오늘 주재료인 스파게티 네로 세피아는

최상급 세몰리나 듀럼밀 100%로 만들어진

140년 전통의 프리미엄 수제 스파게티로

웰빙 식재료로 널리 알려진 오징어 먹물의 영양을 더한

고급 스파게티랍니다.

넉넉한 물에 소금과 올리브오일을 약간 넣고

면을 삶았어요.

베이컨과 미니새송이버섯, 새우와 시금치, 양파 먼저

마늘오일에 넣고 볶다가

삶아서 건져둔 면을 넣고 볶아주다가

좀 빡빡한듯 하여 면수를 약간 추가해줬어요.

목이버섯과 표고버섯 남은게 있어서 함께 넣고 볶으면서

방울토마토를 넣었어요.

후추를 넣어주고요.

경성치즈로 보다 뽀대나게 내려줬어얀디

쉽게 쉽게 걍 파마산치즈로 대신했네요.

그래도 면이 고급지니 맛은 Good Good~!!

'면·스파게티' 카테고리의 다른 글

녹두칼국수  (0) 2020.05.06
남푠의 야심작 볶음짜장라면  (0) 2020.02.24
냉이파스타와 크림파스타  (0) 2020.01.24
차돌박이 쌀국수  (0) 2020.01.04
크림파스타  (0) 2019.12.10