죽·별미밥

소고기덮밥

꿈낭구 2020. 5. 20. 15:19

아침에 출근하는 아이를 위해

간단히 소고기덮밥을 준비했어요.

한우 소고기불고기용을 먼저

직접 만든 종합간장에 밑간해서

물을 약간 넣고 끓여주다가

양파와 생표고버섯과 당근과 아스파라가스를 넣어주고

소금으로 간 맞추고 마늘과 파를 넣고

청주를 약간 넣어 한소큼 끓여서

따뜻한 밥 위에 이렇게 올려주고

달걀 노른자와 구운 김을 올려서

통깨 솰솰 뿌려주니

깔끔 담백한 소고기덮밥이 만들어졌어요.

 

출근하는 아이를 위한 아침식단으로 안성맞춤입니다.

음식냄새가 옷이나 몸에 밸 염려도 없고

밥 한 그릇에 영양까지 챙길 수 있으니까요.

미나리가 없어서 아스파라가스로 대신한것이

조금 아쉽다고나 할까요?

암튼 덮밥에는 미나리가 향긋허니 들어가야 제맛이거덩요.

이 덮밥그릇 신혼시절에 두 개 사서

참 즐겨 사용했던건데

아직도 깔끔허니 투박하지 않으면서

손가볍게 쓰기에 딱 좋아요.

그때 하나 더 사둘걸 그랬어요.ㅎㅎ

'죽·별미밥' 카테고리의 다른 글

유부초밥  (0) 2020.06.07
볶음밥  (0) 2020.05.20
완두콩수프  (0) 2020.05.10
그야말로 옆구리 터진 김밥  (0) 2020.05.09
보리비빔밥  (0) 2020.04.26