죽·별미밥

유부초밥

꿈낭구 2020. 6. 7. 04:41

주말 아침 딸랑구가 먹고 싶다던 유부초밥을 만들었어요.

유부 한 봉지를 세모 모양으로 반 잘라서

물 1C에 종합간장과 시크릿코인 1개를 넣고

유부를 조려서 준비하는 동안에

단촛물을 만들어서 뜨거운 밥에 넣고 재빨리 식혀주고요

당근 다져서 볶은것과 매실장아찌와 오이소박이와 나나스끼를

잘게 다져넣고 통깨와 흑임자깨를 넣어 속재료를 만들었어요.

표고버섯을 넣었어얀디 미리 불려두지 않아서 생략했어요.

조린 유부를 살짝 짜서

만들어 놓은 밥을 유부주머니 속에 넣어주기만 하면 완성입니다.

오랜만에 만든 유부초밥이라서 그런지

아주 맛있게 잘 먹어서

남은 유부로 한 번 더 만들어 줘야겠어요.

이렇게 집에서 함께 지내는 동안에

아이에게 요리를 가르쳐줄까 하는데

도통 관심을 가지려 하질 않네요.

먹는데만 관심이 있구만요.

그러니 먹는 동안에 만드는 방법을 얘기해줘야겠어요.

다 때가 되면 하기야 하겠지만

그래도 쉽게 만들 수 있는 요령을 가르쳐주려구요.

만들기 쉽게 조미된 유부초밥 재료들이 나오지만

그것 보다 더 맛있는 유부초밥을 직접 만들 수 있으면 좋지 않겠어요?

'죽·별미밥' 카테고리의 다른 글

단호박죽  (0) 2020.10.05
닭가슴살볶음밥  (0) 2020.08.03
볶음밥  (0) 2020.05.20
소고기덮밥  (0) 2020.05.20
완두콩수프  (0) 2020.05.10