닭·돼지고기·쇠고기

닭볶음탕

꿈낭구 2020. 6. 7. 05:46

어제 저녁에는 닭볶음탕을 했어요.

아이가 치킨을 시키겠다기에

엊그제 먹었는데 무슨 또 치킨을 먹는다그러냐고 했더니

몇 조각 먹은걸로는 먹었다 할 수 없대나요?

아주 아빠랑 한 목소리로 닭타령을 하더이다.

그래서 부리나케 냉동실에 손질해서 넣어둔 닭고기를 꺼내서

해동을 시켰다가

수미감자를 큼직하게 썰어넣고 닭볶음탕을 만들었어요.

고추장에 물을 약간 넣고 마늘과 생강즙과 종합간장을 넣었어요.

냉동실에서 꺼내둔 떡볶이떡도 한 줌 넣고

당근도 넣었구요

사과와 양파를 갈아서 넣어주고

대파가 없어서 고추를 넣었어요.

깻잎이라도 넣어볼까 했는데

전날 한우 모듬구이를 먹으면서 고기를 깻잎에 싸서 먹느라

끝장을 냈다능만요.

생강즙이 조금 적은듯 해서 편강을 몇 조각 추가로 더 넣었어요.

울집 부녀 너무너무 맛있게 먹는데

저는 감자가 젤루 맛있었어요.

샐마웍을 이용해서 조리를 했으니

맛이 없을리가요...

닭냄새도 전혀 안 나고 좋아요.

'닭·돼지고기·쇠고기' 카테고리의 다른 글

무수분 돼지오겹살  (0) 2020.08.30
요란스런 닭백숙  (0) 2020.07.12
부부의날  (0) 2020.05.22
매콤달콤 양념치킨  (0) 2020.05.06
월남쌈  (0) 2020.05.03