생선·해물요리

전복스테이크

꿈낭구 2021. 2. 7. 19:59

선물 받은 활전복으로

휴일 저녁

모처럼 딸랑구와 함께하는 저녁식사 메뉴는

전복스테이크.

마늘 슬라이스해서 올리브오일에 구워내고

새송이버섯과 파프리카와 칼집 낸 전복을

버터에 노릇노릇 구워내고

브로콜리 무수분으로 데친것을

살짝 팬에 구워서

초간단 저녁을 준비했어요.

점심에 빵을 먹은지라

빵 대신 잡곡밥을 곁들였지요.

마늘향이 어우러진 전복 버터구이라고 할까? 

파프리카를 직화로 구워서 곁들이면 더 좋았을것을...

인덕션에서는 불가능하니

그냥 버터에 구웠는데도 단맛이 대단하답니다.

부담스럽지 않으면서도 

맛있고 영양가 높은 스페셜한 저녁식사였어요.

'생선·해물요리' 카테고리의 다른 글

우럭회  (0) 2021.02.19
삼치양념구이  (0) 2021.02.18
시골살이의 로망 생선구이  (0) 2021.01.21
피꼬막  (0) 2021.01.20
우럭서더리탕  (0) 2020.12.23