찌개·국

만둣국

꿈낭구 2021. 2. 20. 16:38

고기만두를 쪄서 먹을까 했더니

만둣국을 끓여 먹자네여.

시크릿코인 넣고 끓는 육수에

떡국떡을 먼저 넣고 끓이다가

고기만두를 넣고 파, 마늘 넣고

냉동실의 비상용(?) 지단 털어넣었어요.

구이김 가위로 숭덩숭덩 잘라 넣은

초간단 만둣국이지만 

고기만두가 생각했던것 보다 맛있네요.

다음번엔 쪄서도 먹어봐야겠어요.

'찌개·국' 카테고리의 다른 글

순두부찌개와 봄나물 반찬  (0) 2021.03.22
남푠의 생일 미역국  (0) 2021.02.26
청국장찌개  (0) 2021.02.04
황태콩나물국  (0) 2021.01.14
맑은 토란국과 묵은지찜  (0) 2020.11.23