전골·일품요리

버섯전골

꿈낭구 2021. 2. 23. 08:29

어제부터 하려던 전골을

오늘 아침에 하게 되었네요.

텃밭에 하나 남겨두었던 항암배추를 뽑았는데

비닐을 씌워 주었는데도 워낙 추웠던지

겉잎을 한참이나 떼어내고서야 초록초록한 배춧잎이 나오더라구요.

꼬신맛 나는 항암배추를 썰어서 바닥에 깔고

그 위로 당근, 적양파, 새송이버섯과 황금송이버섯을 돌려담고

불고기용 소고기를 종합간장으로 밑간하여 

숙주와 함께 가운데 올려서

시크릿코인 한 개 넣고 물 부어서 끓였어요.

국간장으로 간을 해야 깊은 맛이 나서 좋더라구요.

숙주를 더 추가해서 넣었는데

먹다보니 대파를 깜빡 했더라니깐요.ㅋㅋ

'전골·일품요리' 카테고리의 다른 글

버섯전골  (0) 2021.05.15
2021년 3월 1일 아침은 전골  (0) 2021.03.01
소고기전골  (0) 2020.12.15
월남쌈  (0) 2020.12.07
점심은 월남쌈  (0) 2019.12.25