생선·해물요리

반건조우럭조림

꿈낭구 2021. 3. 22. 08:30

반건조우럭을 홈쇼핑에서 샀는데

먹기좋게 잘라져서 오는줄 알았더니

구이나 찜용으로 왔더라구요.

찜기에 쪄볼까 하다가

일단 해동시켜서 양념에 조림을 해보기로 했어요.

종합간장에 고추장과 생강청, 양파청, 마늘로 양념을 만들고

자색양파가 사정없이 싹이 나고 있어서 떨이했어요.

오래 걸리고 냄새나는 요리는 밖에서 해결하는지라

이렇게 해서 데크로 가지고 나가서 하려구요.

생각보다 살을 발라먹기에도 편하고

담백하니 맛이 괜찮네요.

다음번엔 찜을 해볼까봐요.

'생선·해물요리' 카테고리의 다른 글

주말 특식  (0) 2021.05.23
비들이 갈치조림  (0) 2021.03.27
고등어 양념구이  (0) 2021.03.16
병어조림  (0) 2021.03.06
우럭회  (0) 2021.02.19