찌개·국

무시래기 된장지짐

꿈낭구 2021. 5. 13. 21:38

작년 가을에 말려둔 무시래기를 압력솥에 삶아서

된장 넣고 끓여봤어요.

조금 더 삶았어야하나 줄기 부분이 살짝 덜 무른듯...

하룻밤 물에 담가 불려뒀다가

시크릿코인과 된장만 넣고

무시래기에 들기름 넣어 조물조물해서 끓였어요.

개운해서 좋긴 한데

여전히 줄기부분이 덜 부드러워서 일단 요만큼만 먹고

나머지는 넣어뒀다가 언제 날 잡아서 뭉근하게 오래오래 지져볼라구요.

'찌개·국' 카테고리의 다른 글

호박찌개  (0) 2021.07.19
감자찌개  (0) 2021.06.22
순두부찌개와 봄나물 반찬  (0) 2021.03.22
남푠의 생일 미역국  (0) 2021.02.26
만둣국  (0) 2021.02.20