죽·별미밥

마파두부

꿈낭구 2022. 1. 9. 07:25

오늘 아침 메뉴는 오래간만에 마파두부.

어제 먹고 남은 구운 돼지고기를 잘게 썰어서
당근과 풋고추, 홍고추와 양파를
잘게 썰어넣고 볶다가 두부 작게 썰어넣고
대파 송송이와 청경채를 넣고요
두반장소스와 굴소스를 넣은 다음

육수 자작하게 부어 끓으면
물녹말로 농도를 맞추고
맨 마지막에 참기름 휘리릭~!
마무리 하면 완성입니다.

육수 대신 물과 치킨스톡을 이용해도
괜찮답니다.

내일 동해안으로 여행을 떠날거라서
아이가 아침 식사를 간단히 해결할 수 있도록
넉넉하게 만들어서 데워서 먹기만 하게
글라스락에 담아두려고요.

중국에서 먹은거 보다 훨씬 맛있다며
찬사가 늘어집디다요.
아고고...이렇게 되믄 뭔가 선물이라도 사와얄듯...
과메기? 피데기??

'죽·별미밥' 카테고리의 다른 글

닭죽  (0) 2022.01.31
오징어 목살불고기 덮밥  (0) 2022.01.15
김밥  (0) 2022.01.06
카레라이스  (0) 2022.01.02
닭가슴살 볶음밥  (0) 2021.12.30