죽·별미밥

오징어 목살불고기 덮밥

꿈낭구 2022. 1. 15. 08:51

주말이라 실컷 게으름을 피워봅니다.
딸랑구는 오늘도 5시에 기상하여 런닝머신에서 뛰고
샤워까지 마치고 삐용이랑 노느라 신이 났네요.
토요스페셜로 뭘 먹고 싶냐니까 과메기래여.
오전에 필라테스 가는데 과메기 냄새 괜찮겠느냐니까
다녀와서 먹긋다기에 메뉴 급변경하여
돼지목살에 오징어를 넣고 볶아
오삼불고기 대신 오징어 목살불고기 (?)로 이름지어
아침을 먹었네요.

예열한 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 생강을 볶다가
고추장, 고춧가루, 양파청, 올리고당, 종합간장 넣고
돼지목살 구이용으로 아주 얇게 썰어진거 넣고
오징어 1마리 손질해서 잘라 냉동시켜둔거
급해동 시켜서 넣고 적양파와 당근 넣고 볶았어요.
마지막에 참기름 한 바퀴 돌려주면 완성~!!
버섯도 넣고 홍고추도 넣었어얀디 생략하고
적양파 소비 프로젝트루다 양파를 넉넉히 넣고
깻잎을 올렸어요.

콩나물 데쳐서 넣어도 맛있을 것 같지요?

반찬도 필요 없고 간단히 한 끼를 해결할 수 있어
좋답니당.ㅎㅎ

'죽·별미밥' 카테고리의 다른 글

묵은지 볶음밥  (0) 2022.02.10
닭죽  (0) 2022.01.31
마파두부  (0) 2022.01.09
김밥  (0) 2022.01.06
카레라이스  (0) 2022.01.02