긴 연휴 끝 다시 일상으로 돌아왔어요.
오늘 아침은 개운하고 담백한
황태무우국을 끓였어요.
지난 가을 수확한 무우 중 몇 개를
신문지로 감싸서 스티로폼 박스에 넣어
보일러실에 두었더니 그 속에서도
바람이 들었네요.
텃밭에 묻어둔 것은 땅이 꽁꽁 얼어서
꺼낼 수 없을테니 글두 상태 양호한 부분만
잘라내 나박김치를 담그고 남은 무우를
나붓나붓 썰어 넣고 시크릿코인 넣고
황태국을 끓였는데 건고추 찾느라 허둥댔네요.
여기에 콩나물을 넣음 더 좋았을걸...
아주 담백하면서 시원하니 맛있다고
잘 먹어주니 뿌듯했어요.