면·스파게티

홍합 봉골레 파스타

꿈낭구 2022. 3. 19. 13:54

비요일의 점심은 홍합을 이용한 파스타 요리.

손질한 홍합을 삶아 두고요

면 삶는 사이에 프라이팬 예열하여 올리브 오일에

마늘 슬라이스 하여 볶다가 페페론치노 넣고

양파와 새송이 버섯을 넣고 볶아주고

울집 자칭 면계의 달인이라는 남푠께오서 삶은

파스타면을 넣고 볶으면서 면수를 추가하며

홍합과 토마토도 넣고

홍합 삶은 국물도 좀 넣고 생크림을 넣으려다가

우유와 모짜렐라치즈를 넣었어요.

때 맞추어 시내에 다녀온 딸랑구가 돌아와

넉넉히 만들길 잘했네요.

이것은 내꺼.

 

요것은 남푠꺼.

딸랑구는 시내 나가서 사온

그릭요거트와 샐러드와 빵으로...

에궁~! 집에서 먹는 샐러드 보다 별루 나은 것도 없어 뵈구만...

자기는 안 먹겠다고 고개를 내두르더니

뭘요~! 

맛있는 냄새가 난다고 조금만 달라더니

권하지 않았음 섭할 뻔 했네요.

피클과 함께 넘나 맛난 점심을 먹었네요.

'면·스파게티' 카테고리의 다른 글

물냉 비냉  (0) 2022.06.03
4색 수제비  (0) 2022.05.26
우동 먹고 냥이랑 놀기  (0) 2022.02.18
바지락칼국수  (0) 2021.12.04
팥국수  (0) 2021.11.20