반찬

달걀말이와 가지구이와 풀드포크 만들기

꿈낭구 2022. 6. 16. 11:49

 

딸랑구 좋아하는 반찬.

수확한 가지 세 개.

너무 작고 못생긴 가지지만

그래도 아이가 좋아하는 가지 양념구이로...

샐러리와 파프리카, 양파를 썰어넣고

오래간만에 달걀말이를 했다.

어제 저녁 대신 남푠이 구워준 한입 호떡.

자꾸만 손이 가서 결국 딸랑구 몫만 남기고

몽땅 먹었다.

실은...이거 먹기 전에 이미 간식으로

남푠이 팝콘을 해줬는뎅...

오늘은 맘껏 달달이로 눈누난나.

돼지앞다리 1kg을 그저께 저녁에 냉장실에 꺼내두었다가

소금, 후추와 꿀로 럽하여

지퍼백에 한 덩이씩 넣어

다시 큰 비닐팩에 안전하게 넣은 다음

전기밥솥에 끓기 직전의 물을 넣고

지퍼백의 고기를 넣어 떠오르지 못하도록

글라스락으로 눌러둔 다음 보온으로 24시간 설정.

어제 저녁에 수비드한 고기를 꺼내 다시 한 번 소금과 후추로

2차 럽을 하여 양파 썰어 바닥에 깔고 고기를 올려

호일로 덮어 오븐에 넣고 200도에서 30분.

잘 먹지 않는 밤꿀로 럽을 했더니

밤꿀 냄새가 폴폴...

고기만 꺼내놓고 양파는 오븐에서 살짝 한 번 더 구워주고

오늘 아침에 풀드포크를 먹기좋게 뜯어서 글라스락에 담아두고

노릇하게 구워진 양파슬라이스는 따로 담아두었다.

스튜도 만들어 먹고

치아바타 샌드위치도 만들어 먹어야징~!!

'반찬' 카테고리의 다른 글

고춧잎 장아찌  (0) 2022.09.04
고추장아찌  (0) 2022.08.19
나물반찬  (0) 2022.05.19
도토리묵과 소불고기  (0) 2022.05.02
돼지감자부침개, 봄나물 무침, 숙주나물  (0) 2022.04.08