무덥고 습한 날씨 탓인지
몸이 천근만근.
더운 여름날에 가급적 간편하게 한 끼를 해결할 수 있는 방법을 모색하다가
콩국수로 점심을 준비했다.
여름이면 늘상 콩국수를 밥 대신 먹었던
생각이 났다.
엄마가 해주셨던 콩국수 생각이 났는데
그 시절에는 왜 그렇게 오이와 콩국수만 그렇게
먹었는지 모르겠다.
콩을 불려서 삶고 껍질 벗겨내고 갈아야 하는 번거로운 일을
엄마는 그 무더운 여름날에 막내딸을 위해 그렇게 해주셨다.
그 시절에 비하면 지금은 조금 쉽고도 간단히 즐길 수 있는
꾀가 늘었다고나 할까?
생수에 콩국가루를 풀어서 두유도 한 팩 넣고
소금과 설탕으로 간을 맞추어
잘 삶아낸 소면에 부어주기만 하면 되니...
두부를 두유에 갈아서 하는 방법도 있던데
이 다음번에는 그렇게 만들어 봐야징.
지금도 매일이라도 먹으라면 먹을 수 있을 만큼
콩국수가 맛있고 좋다.
얼음 동동까지는 아니래두 속이 시원한 꼬숩고 찐한 콩국수에
대만족~!!